День Святой Троицы

     День Святой Троицы в нашем храме особенно почитаемый: это престольный праздник прихода, собирающий всех от мала до велика. К нему готовимся, его ждём.
    И вот 19 июня наконец наступило. Храм чисто убран, украшен цветами, берёзками, чувствуется общее воодушевление, единение всех собравшихся помолиться, ощутить полноту действия Трёх Лиц Единого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Стройные голоса церковного хора звучат в этот день особенно по – праздничному: «Величаем Тебя, Живодавче Христе, и чтим Святаго Духа Твоего, Его же от Отца послал еси   Божественным учеником Твоим».
    В этот праздник особенно много причащающихся и среди детей и взрослых. Крестный ход вокруг храма, освещение колокола EssayswebBased (приобретенного на пожертвования прихожан), проповедь батюшки, выступление ребят школы воскресного дня с поздравлением прихожан, угощение поддерживают праздничное настроение, а самое главное – объединяют всех, дают ощущение сопричастности каждого к высокому предназначению человека на Земле.

1 2 3
4 5 6
7 8 9
10

                          Крестный ход в деревню Кадыево

        Доброй традицией в нашем Свято – Троицком храме стали крестные ходы в близлежащие деревни, где построены часовни в честь особенно почитаемых святых. Среди таких деревень –   Кадыево, что расположена в трёх километрах от храма.
      В 2014 году там была возведена и освящена часовня в честь страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексея, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Вот уже второй год отец Владимир организует с прихожанами, жителями деревни крестный ход от Свято – Троицкого храма до часовни. Участники торжественного шествия идут с запрестольными образами, почитаемыми иконами, песнопениями, а кто и с детскими колясками.  Во время остановки читается Святое Писание. В этом году день выдался особенно жарким, окропление святой водой по дороге  освящало и ободряло крестный ход.
   У часовни нас встречали те, кто не принял участия в шествии. Общая молитва, проповедь отца Владимира о смысле праздника духовно просветляла и укрепляла в нашей православной вере.
  Жители деревни угощали всех пирогами, чаем, и это поддерживало ощущение праздничного настроя у каждого из участников крестного хода и восстанавливало силы.

11 12 13
14 15 16
17 18 19
20 21 22

 

Оставьте комментарий!

Оставьте коментарий!

Вы дожны быть залогиннены чтобы оставлять комментарии.