Крещение Господне

  Погода в Рождество в этом году была очень теплой. Даже ночью на улице была положительная температура. Я с тревогой вспоминал, как однажды мы шли на источник ночью под дождем в резиновых сапогах. И я думал: неужели это повторится? Но Бог милостив! Настоящие крещенские морозы состоялись!
  С 14-го января мы начали возить воду с источника и, день ото дня мороз крепчал. В сочельник на дворе было уже 20 градусов. Служили литургию в центральном алтаре. Великое водоосвящение совершили в трапезной части храма. Достаточно много людей пришли со своей водой. Но, не смотря на это, половину нашей воды, которую мы возили четыре дня, унесли. А до ночного богослужения разобрали оставшуюся. Слава Богу!
 
 f111.jpg   f210.jpg   f32.jpg
 
  После ночной литургии мы крестным ходом отправились на источник. Нам светила полная луна. Все деревья были украшены снежком. Бодро поскрипывал снег под ногами. В основном звучал одинокий голос нашего регента Татианы. Остальные певчие не успевали следить за текстом в книге во время ходьбы.
  На источнике на водосвятной чаше горели свечи. Не было ни ветерка. Столбик термометра подбирался к отметке в 25 градусов, но этот мороз переносился довольно легко. Когда запели «Во Иордане крещающуся Тебе Господи…», оказалось, что вода в чаше схватилась коркой льда. Морозный воздух усиливал звучание хора, что добавляло особой торжественности.
  Обратная дорога оказалась короче. Клубы морозного воздуха опережали входящих в храм. Все были рады и благодарны Господу Богу. Именно такое Крещение и должно быть на Руси.
 
 f42.jpg   f52.jpg   f62.jpg
 
 f73.jpg   f82.jpg   f92.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставьте комментарий!

Оставьте коментарий!

Вы дожны быть залогиннены чтобы оставлять комментарии.