Освящение поклонного Креста в д. Вышманово

foto-3.jpgНа Руси издревле на памятных и святых местах возводятся храмы, часовни и поклонные кресты. В поселении Вышманово существовала каменная часовня, которая была разрушена в годы советской власти. Но многие вышмановские жители помнят эту часовню, помнят место, где она стояла. И самое главное, они не возражают против ее восстановления на прежнем месте, о чем и было сделано обращение на имя архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.  
   Но восстановление часовни дело не быстрое, а пока принято решение об установке поклонного православного креста, который для православного человека является духовным щитом от врагов видимых и невидимых.  
  Установка поклонных православных крестов — давняя традиция, уходящих своими корнями в глубь веков. На Руси поклонные кресты устанавливались вдоль дорог, у выездов из городов и сел, что давало возможность творить молитву и получать Божие благословение на праведные дела. С начала 1990-х годов в нашей стране в целом и в нашей области в частности эта традиция получила свое второе рождение. 
foto-2.jpg   27 сентября 2010 года в Вышманово был установлен поклонный Крест, а 3 октября состоялось его освящение. В присутствии жителей Вышманово, прихожан Свято-Троицкого Храма, освятил Крест настоятель этого Храма отец Владимир. Это большое событие в духовной жизни вышмановцев. Теперь практически рядом с домом каждого жителя появилось место, где верующий человек может выразить свои религиозные чувства, а неверующий, проходя мимо Креста, возможно, задумается о своей жизни: все ли у меня в ней правильно?  
   Хочется отметить, что установка Креста дело своевременное, Господь вовремя вразумил жителей на этот шаг. Дело в том, что в Выщманово в последнее время зачастили сторонники секты свидетелей Иеговы. Жителям вручается соответствующая литература, распространители ее готовы побеседовать с foto-4.jpgчеловеком и объяснить суть своей веры. А вера свидетелей такая:
• употребление имени Иегова как личного имени единого Бога,
• отрицание учения о Троице,
• Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом,
• Святой Дух — это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы,
• с 1936 года отрицание Креста в качестве символа христианства.
То есть, полная противоположность Православной вере, это покушение на основы Православной веры. А Православная вера — это религия наших предков, наших отцов, дедов, прадедов, которые за эту веру и Отечество отдавали свои жизни.

   Олег Бурков

                     foto-5.jpg                   foto-1.jpg               

Оставьте комментарий!

Оставьте коментарий!

Вы дожны быть залогиннены чтобы оставлять комментарии.