Престольный праздник в Арбузово в честь святого великомученика Димитрия Солунского мироточивого.

     Левый предел нашего храма освящен в 1809 году в честь великомученика Димитрия Солунского. А до этого события в селе Арбузово было два деревянных храма — Покрова Пресвятой богородицы и ветхий в честь великомученика. В 1805 году местные помещики надворный советник Феодор Иванович Алябьев, подполковник Семен Андреевич Воронин и штабс-капитан Николай Александрович Шипилов, чьи вотчины находились в Арбузово испросили благословения у местного епископа на постройку каменного храма в честь Святой Троицы с двумя пределами — Покровским и Димитириевским.
     8 ноября престольный праздник левого предела. Сохранился антиминс со дня освящения. Служба здесь совершается раз в год. В этом году праздник совпал с воскресным днем. Собрался хор. Было довольно много прихожан. К сожалению, опять задержалась исповедь, детям было seosmart трудно ждать начала службы. К концу Божественной Литургии подоспел настоятель Свято-Троицкого храма села Фетинино иерей Михаил Алексеев. Он порадовал нас участием в крестном ходу. После службы пироги, а для самых усердных — праздничный стол и возможность общения. 
     Благодарю всех прихожан, которые участвовали в подготовке и проведении нашего престольного дня. Спаси Господи! Многая лета!
 
1.jpg 2.jpg 3.jpg
 
4.jpg 5.jpg 6.jpg
 
 
 
 
 

Оставьте комментарий!

Оставьте коментарий!

Вы дожны быть залогиннены чтобы оставлять комментарии.