Рождество в Арбузово 2016-17 г.г.

     Благодарение Богу, что Господь сподобил нас дожить до этого великого праздника. Все  как будто, как обычно и все по другому, по новому. Сильный мороз и в храм пришли самые крепкие. Торжественно и тихо. Большая служба – великое повечерие, лития, утреня, часы, Божественная Литургия, чтение поздравления Святейшего Патриарха… Конечно, не все могут это выдержать, хотя раньше этому никто не удивлялся. Да и уехать было не на чем, а сейчас сел и поехал на своем авто.
      После первого часа выступление воскресной школы. Особенность этого года – Рождественский спектакль. Все по-настоящему: пастухи, ангелы, волхвы… Мы его составляли еще 25 лет назад. Все в стихах и с пением колядок. В храме трудно было выступать – ночь, да и первый раз. Но прихожане были очень довольны, несмотря на некоторые шероховатости.
1 1-2 151
1-3 1-4 152
153 1-5 1-6
1-7 1-8 1-9
154 155 1-10 1-11

     В Рождество в 12-00 по обычаю молебен в Асерхово и поздравление местных детей. В этом году из-за болезни Наталии Павловны и Вероники Игоревны детей было только четверо, но старались они за всех. Пели дружно и громко.
      В 14-00 дети нашей воскресной школы и Асерховские были уже в Арбузовском  ПНИ,  где нас особенно ждут. Здесь уже наши выступали слаженней. И проживающие поздравили нас своим ярким выступлением – стихами и танцами.

2 3 4
5 6 7
8 9 10
11

     На следующий день по благословению благочинного прот. Виктора Тарасова состоялось наше выступление в Собинском Доме престарелых. На большой сцене, с микрофонами, с цветной подсветкой. И дети уже чувствовали себя более уверенными – ведь это уже третье выступление. Начал настоятель с краткого поздравления, потом выступление Асерховских детей. Затем была викторина – вопросы-ответы. Почти на все вопросы ответили, кроме двух: не назвали волхвов по именам и забыли название города, где поселилось святое семейство после Египта. За правильные ответы все получали шоколадки. И далее спектакль… На сцене полумрак, пастухи у костра, пение и явление ангелов…
     Интересно было смотреть на зрителей. Мертвая тишина и абсолютное внимание, а в конце бурные аплодисменты. Все довольны и зрители и выступающие.  В этом особая радость, поделиться радостью.

12 13 14
15 17 16
18 19 20

      После выступления наши дети с родителями и педагогами разделились на несколько групп и  ходили  по комнатам, поздравляли лежащих больных, славили Христа Богомладенца  и раздавали гостинцы. Святые дни продолжаются!   

 

Оставьте комментарий!

Оставьте коментарий!

Вы дожны быть залогиннены чтобы оставлять комментарии.